Центрифуги для стоматологии и косметологии

  • 07 сентября 2017 в 08:34:12
 

Центрифуги для стоматологии и косметологии

Центрифуга представляет собой устройство, предназначенное для разделения сыпучих тел и жидкостей с разным удельным весом. Делается это при помощи центробежной силы. При вращении в центрифуге для плазмотерапии частицы, обладающие небольшим удельным весом, занимают позиции на периферии, а компоненты, весящие меньше, находятся ближе к оси вращения.

Как она применяется в косметологии?

Плазмотерапия не может производиться без центрифуги для косметологии. Дело в том, что в основе подобной операции находиться метод обработки крови, с помощью которого можно выделить из неё аутоплазму тромбоцитарной разновидности. Таким образом, получают так называемый природной эликсир молодости.
При введении в живую ткань он автоматически нормализует дыхание кожи и возвращает в норму водный баланс. После prp-терапии автоматически запускается процесс заживления и восстановления тканей.

Как она применяется в стоматологии?

Центрифуга для стоматологии является необходимым прибором, когда нужно произвести prf-терапию. При этом плазма, которую можно получить посредствам подобного аппарата используется при:

  1. Имплантации;
  2. Удалении зубов;
  3. Костной пластике.

Благодаря её использованию, послеоперационный период проходит для пациента намного легче. Дело в том, что в полученной плазме содержатся определённые факторы роста. Они способствуют появлению свежей костной ткани. Применение такой жидкости не имеет никаких противопоказаний, так как полностью отсутствуют факторы какой - либо биологической несовместимости. Примерно, таким образом, и производится iprf-терапия.

Разновидности центрифуг

Существуют уникальные процедуры, для проведения которых нужно особенное оборудование, например для aprf - терапии. По этой причине существуют множество типов центрифуг различной разновидности. Все типы можно найти в интернет - магазине Vita-medici.ru, например:

  1. Центрифуга Armed 80-2s. Она даёт возможность специалистам загрузить одновременно 12 пробирок. Скорость вращения не превышает 4000 об./мин. Такой аппарат применяется когда нужно разделить неоднородные жидкости;
  2. Низкоскоростная настольная центрифуга APEXLAB 80-2S. Она имеет минимальный нагрев двигателя, а также внутренней камеры. Скорость этого устройства достигает 4000 об./мин. При этом крутящий момент равен 1795g;
  3. Центрифуга СМ-12-08, вместимость которой составляет до 8 пробирок. Такой прибор специально предназначен для выполнения конкретных задач. С её помощью можно быстро разделить смеси на фракции или приготовить раствор;
  4. Центрифуга EBA 200 оснащается угловым ротором. В неё можно одновременно загрузить 8 пробирок на 15 мл. Максимальная скорость вращения ротора может достигать 6000 об./мин;
  5. Характерной чертой низкоскоростной центрифуги Apexlab 81-2S является универсальность. Её можно применять в химических, биологических, фармацевтических и производственных учреждениях. В неё можно загрузить одновременно 12 пробирок объёмом 20 мл.


Цена центрифуги для стоматологии напрямую зависит от её разновидности и характеристик. Однако на сегодняшний день, самым выгодным местом, где можно купить подобное медицинское оборудование по хорошей цене является интернет - магазин Vita-medici.ru.

Центрифуги для стоматологии и косметологии
remove malware adware