Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга», порошок, 3 пак. по 2 г
Состав
Симбиоз бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы.
Свойства
В детской практике можно применять некапсулированные пробиотики (таблетки, порошки), так как кислотность желудочного сока у детей невысокая. ЭМ-Курунга регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ. Входящая в состав ЭМ-Курунги молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или пониженной кислотности. ЭМ-Курунга усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа. ЭМ-Курунга стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.
ЭМ-Курунга позволяет облегчить работу печени и поджелудочной железы, с последующим очищением печеночных протоков и восстановлением функций печени. При ее приеме снижаются болевые ощущения в области ЖКТ, печени. После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков.
ЭМ-курунга оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолёгочной патологии, при анемии, иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями. Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция; всасывание жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, улучшается синтез витаминов. Восстанавливается кислотность среды в желудочно-кишечном тракте.
Применение
- нарушения физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, химио- и лучевой терапии, хирургического вмешательства);
- синдром недостаточности пищеварения, диспепсии: диарея, метеоризм, запоры;
- синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
- расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата, пищевого отравления;
А также в комплексной терапии:
- гастроэнтерита, колита; гипо- и анацидных состояний;
- энтерогенных заболеваний желчного пузыря и печени; аллергических кожных болезней (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
- сальмонеллеза в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста).
Рекомендации по применению порошка и приготовлению кисломолочного напитка ЭМ-Курунга:
один пакетик (2 грамма) сухой закваски ЭМ-Курунга залить 0,2-0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5-2,5 %. Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом. Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке. Лучший вариант для заквашивания – использование термоса. В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), ос- тавить еще на сутки. И так довести до нужного объема. В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока. Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем. Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу. Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.
Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.
Рекомендации по применению напитка
Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл. Детям от 1 года до 3 лет: 3-4 раза в сутки по 50 мл. Детям от 3 до 14 лет: 3-4 раза в сутки по 100 мл. Взрослым: 3-4 раза в сутки, всего 500 мл и более.
Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.
Для местного применения: Кожные заболевания на порезы и гнойные раны - сухой порошок, дерматит, диатез аппликации густой массой напитка на 10-15 минут, смывать теплой водой, промокнуть сухим полотенцем. Нарушение микрофлоры половых органов женщин ( тампоны, спринцевания). Молочницы ротовой полости у новорожденных (обрабатывать материнскую грудь до кормления или полость рта новорожденног). Делать аппликации на десны, держать таблетки во рту при заболеваниях полости рта. Добавлять в мази. В косметологии (очистка кожи лица) в виде масок 10-15 минут, смывать теплой водой.
Противопоказаний нет.